Авокадо польза и вред для организма как его едят

Авокадо очень полезный, невероятно питательный и насыщенный витаминами фрукт. Он богат многими минералами, витаминами и различными растительными соединениями и помогает при многих проблемах здоровья. Наличие важных питательных веществ, таких как антиоксиданты, которые необходимы для здорового питания,  делает авокадо чрезвычайно актуальным и востребованным фруктом в последние годы. Уникальность авокадо заключается в том, что в отличие от большинства фруктов, которые содержат в основном углеводы, авокадо насыщен полезными жирами, а также другими   питательными веществами, что делает его отличным ингредиентом в здоровом питании.

 

Чем полезен авокадо для организма человека и как надо есть

 Авокадо стал невероятно популярным среди сторонников здорового питания. Из-за большого разнообразия питательных веществ, в том числе 20 различных витаминов и минералов, авокадо является одним из самых полезных фруктов. Разовая доза (100 грамм) содержит в среднем:

  • Витамин К:  
  • Фолат:  
  • Витамин С
  • Калий
  • Витамин В5
  • Витамин В6
  • Витамин Е

Авокадо также являются отличными источниками рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, магния и калия. Он также содержит лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты необходимые для организма. В меньших количествах железо, медь, марганец, цинк, фосфор, витамин В1 (тиамин). Все это обеспечивает организм 160 калориями, 2 граммами белка, 15 граммами полезных жиров и 9 граммами углеводов.

Хотя большинство калорий в авокадо происходит из  жира, это не должно вызывать беспокойства. Потому что здоровые жиры, которые необходимы для каждой клетки организма. Потребление полезных жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и может даже помочь стимулировать иммунную систему. При употреблении жиров, мозг получает сигнал снизить аппетит и замедлить расщепления углеводов, что помогает поддерживать уровень сахара в крови.

Авокадо способствуют ощущению сытости и потере веса

Существует неправильное представление об авокадо и его влиянии на потерю веса и диеты. Некоторые люди считают, что следует избегать в калорийную диету из-за того, что в ней много жиров. Это, однако, совершенно неправильно - прием пищи и включение авокадо в свой рацион не предотвратит потерю веса. Добавление авокадо в вашу диету снизит ваш аппетит и частоту приема пищи, что в свою очередь может помочь вам похудеть. Исследование показало, что люди, которые едят авокадо, чувствуют, что они на 23% более удовлетворены питанием и  ощущают снижение аппетита на 28% в течение следующих 5 часов. Все это делает авокадо отличным дополнением к диете для похудения.

Высокое содержание клетчатки, низкое содержание углеводов и тот факт, что он не повышает уровень сахара в крови, являются дополнительными факторами, способствующими включению авокадо в рацион.

Авокадо улучшает пищеварение и способствует естественной детоксикации

 Потребление продуктов, богатых натуральными волокнами, может помочь предотвратить запор, сохранить здоровый пищеварительный тракт и снизить риск рака толстой кишки. С другой стороны, регулярные испражнения имеют решающее значение для ежедневного выведения токсинов через желчь и фекалии. Недавние исследования показывают, что пищевые волокна могут также играть роль в регуляции иммунной системы и снижения воспаления.

Авокадо снижает уровень холестерина и триглицеридов

Болезнь сердца является одной из самых распространенных причин смерти женщин и мужчин во всем мире.  Согласно исследованиям, авокадо снижает уровень общего холестерина.  

Авокадо содержит натуральный растительный стерол, который называется бета-ситостерол. Было установлено, что регулярное потребление бета-ситостерола и других растительных стеролов помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.

 Авокадо является более богатым источником калия, чем бананы

Калий является одним из этих питательных веществ, которого не хватает в рационе большого процента людей. Это необходимо организму для поддержания  нормального функционирования клеток организма. В 100 граммах авокадо содержится 14% рекомендуемой суточной дозы калия, а в банане, который считается типичной богатой калием пищей, содержится только 10% калия.

Некоторые исследования показали, что высокое потребление калия связано с понижением артериального давления, которое является основным фактором риска сердечных приступов, инсультов и почечной недостаточности.

Авокадо защищает зрение

Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые специально сконцентрированы в тканях глаза, где они обеспечивают антиоксидантную защиту для минимизации повреждений, в том числе от ультрафиолета.

Поскольку мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также помогают усваивать другие полезные жирорастворимые антиоксиданты, такие как бета-каротин, добавление авокадо в ваш рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты, особенно с возрастом человек. В результате регулярное употребление авокадо обеспечит вашему организму долгосрочную пользу для глаз и зрения.

Чем полезен авокадо для женщин и как его употреблять

 Авокадо предотвращает дефицит витамина К

Хотя дефицит витамина К не является распространенным заболеванием, он иногда наблюдается у новорожденных. Это может привести к кровотечению, которое известно как  кровотечение при дефиците витамина К,  и в основном из-за недостаточного потребления витамина К во время беременности.

Включение авокадо в рацион беременной женщины снизит риск дефицита витамина К у новорожденного ребенка.  Одна порция авокадо содержит 40% ежедневных потребностей организма беременной женщины.

Авокадо защищает печень от болезней

Органические соединения, содержащиеся в авокадо, очень ценны для улучшения здоровья печени.

При наличии жировой болезни печени авокадо может помочь благодаря содержанию здоровых жиров, которые могут улучшить профиль холестерина за счет снижения уровня холестерина ЛПНП («плохой») и повышения уровня холестерина ЛПВП («хороший»).

Авокадо обладает способностью вырабатывать глутатион  , тип антиоксиданта, ответственного за нейтрализацию вредных веществ в печени и защиту клеток печени от повреждений. Люди, страдающие хроническим заболеванием печени, часто имеют низкий уровень глютатиона, и потребление авокадо, безусловно, поможет в этих случаях. В дополнение к глутатиону, авокадо также богаты  витаминами С и Е , которые нейтрализуют свободные радикалы. Благодаря нейтрализации вредных свободных радикалов риск повреждения печени также уменьшается.

Авокадо улучшает дыхание и здоровье ваших зубов

Употребление авокадо освежает дыхание, особенно в тех случаях, когда неприятный запах изо рта связан с расстройством желудка или заболеваниями желудочно кишечного тракта . Антибактериальные и антиоксидантные свойства флавоноидов, обнаруженные в авокадо, помогают устранить неприятный запах изо рта, убивая микробы в полости рта. Кроме того,  в ходе исследований было установлено, что авокадо защищает от рака ротовой полости.

Авокадо содержит вещества, обладающие антимикробной активностью, особенно эффективные против кишечной палочки, которая является основной причины пищевых отравлений.

Авокадо улучшает здоровье костей

Авокадо содержит каротиноиды, такие как зеаксантин и лютеин, которые связаны со снижением риска повреждения суставного хряща, основного симптома остеоартрита. Употребление в пищу продуктов, таких как авокадо, может помочь снизить риск развития остеоартрита.

Исследование, касающееся авокадо и его влияния на остеоартрит, показывает, что 300 мг авокадо или соевых добавок полезны для пациентов с остеоартритом тазобедренного или коленного суставов. Кроме того, авокадо содержит значительные уровни некоторых основных минералов, таких как фосфор, медь, цинк и следы селена и кальция. Благодаря всем этим соединениям риск развития остеопороза уменьшается, а плотность и прочность костей улучшаются.

Авокадо уменьшает симптомы артрита

Артрит является одним из самых распространенных заболеваний во всем мире. Он характеризуется воспалением и прогрессирующим повреждением суставного хряща, что приводит к уменьшению диапазона движений и появлению болей в суставах. Авокадо и соевое масло используются главным образом для облегчения симптомов и, в меньшей степени, для лечения артрита. Различные исследования сообщают, что эти добавки особенно эффективны при уменьшении симптомов артрита в колене и бедре.

Avokado 3

Авокадо помогает залечить раны

В качестве превосходного источника витаминов и минералов, авокадо особенно полезны для сухой, потрескавшейся или поврежденной кожи и для устранения травм. Высокое содержание «хорошего» жира в составе  авокадо может реально защитить кожу.

  • Полиненасыщенные жиры защищают кожу от повреждений и воспалений, вызванных солнечными ожогами.
  • Мононенасыщенные жиры увлажняют поверхность кожи и предотвращают появление морщин.
  • Витамины, содержащиеся в авокадо, в том числе витамины С и Е, также защищают клетки кожи, поддерживая ее хорошую гидратацию.

Многие люди используют сырое пюре из авокадо в качестве маски для лица. Принимая эти масла и витамины  можно не только в качестве маски но и, добавлять авокадо в бутерброды и салаты.

Авокадо улучшает общее самочувствие

Многие люди стремятся придерживаться здоровых привычек питания и потребления пищи, которые могут улучшить общее функционирование всего организма. Авокадо именно такой фрукт. Исследование 17 567 участников в США показало, что люди, которые регулярно потребляют авокадо, гораздо здоровее, чем те, кто этого не делает.

Высокая пищевая ценность авокадо обеспечивает более высокое потребление питательных веществ. Это помогло снизить риск развития метаболического синдрома, группы симптомов, которые являются основным фактором риска развития диабета и сердечных заболеваний. Кроме того, люди, которые постоянно едят авокадо, сообщают, что они худеют, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ) и имеют значительно меньше жира на животе. Кроме того, эти люди также имеют более высокий уровень холестерина ЛПВП («хороший»).

Чем полезен авокадо для женщин и сколько и как его есть

 Несмотря на многие преимущества авокадо, некоторые из его побочных эффектов нельзя игнорировать.

Чрезмерное потребление авокадо может вызвать диарею или тошноту. Рекомендуемая суточная доза в большинстве случаев составляет от половины до одного авокадо в день. 

Если после употребления авокадо вы испытываете такие симптомы, как зуд, отек языка, одышка или боль в желудке, у вас может быть аллергия на авокадо, и вам следует обратиться к врачу.

Риск аллергии на авокадо увеличивается, если у вас аллергия на картофель, помидоры, бананы, киви, дыни или персики.

Как выбрать авокадо правильно?

Самое важное при выборе авокадо - это то, для чего и когда именно он будет использоваться. Если вы собираетесь использовать авокадо для немедленного употребления, выбирайте хорошо созревший, но если вы решили его съесть позже, лучше купить его более незрелым, а затем подождать, пока он созреет дома.

Как узнать, что авокадо созрел? Вы можете легко определить это, взяв авокадо в руку и осторожно сжимая его. Вы должны быть осторожны, чтобы не давить слишком сильно. Если сжимать немного сложно, то, вероятно, он недостаточно созревший, и для его созревания требуется несколько дней. Если сжимать его слишком легко, значит, он слишком спелый. Темных дефектов, вмятин и коричневых пятен также следует избегать при выборе авокадо.

Как хранить авокадо?

Время хранения варьируется в зависимости от степени зрелости и типа, в котором оно хранится.

Если авокадо  созрел, и вы не порезали его, вы можете хранить его в холодильнике в течение двух-трех дней.

Нарезанные спелые авокадо  более восприимчивы к окислению, если их оставить на открытом воздухе, то быстро покрываются коричневатым цветом

Хранение незрелых авокадо  - если вы хотите, чтобы ваш авокадо созрел, храните его при комнатной температуре в течение четырех-пяти дней. Не забывайте время от времени проверять, не смягчились ли они и не съедобны ли они.   Вы не должны хранить незрелые авокадо в холодильнике, так как это может задержать процесс созревания.  

Загрузка...

Поиск по сайту