Заготовки из груши на зиму рецепты

Среди населения груши пользуются меньшим спросом, чем яблоки, да и у садоводов тоже. Но пользы от груш не меньше чем от яблок. Тем более спелая сладкая груша прям, тает во рту и будет намного ароматней яблока. Тем более, что и заготовки из груш получаются намного вкусней. 

 К первому и известному рецепту заготовки из груш на зиму можно отнести классическое варенье.

Для его приготовления понадобиться килограмм груш, сахара чуть больше одного килограмма и два стакана воды. Крупные плоды груш следует промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину.

После как всё сделали, груши следует нарезать мелкими дольками. Мягкие и мелкие груши не обязательно разрезать, можно и в таком виде их использовать для варенья. Затем их следует подержать в кипятке десять минут.

После поместить в тазик, в котором будет вариться варенье. Готовим сироп из сахара и воды и выливаем в тазик. Доводим его до кипения и отставляем в сторону на пару часов. Снова до кипения довести и оставить в сторону. Так надо сделать 3-4 раза. Долго кипятить груши в сиропе не надо.

 Вторая заготовка из груш – джем

Понадобится килограмм груш и сахара. Чтобы джем желировался, необходимо взять стаканчик клюквенного или яблочного сока. Груши чистим, моем, убираем сердцевину, режем дольками И кладем в емкость где будет вариться джем. Дальше посыпаем сахаром и оставляем в холодное место на сутки. Затем добавляем сок и варим на медленном огне, пока джем не будет готов. 

 Третья заготовка из груш – повидло

Для него потребуется килограмм и грамм триста сахара. Также моем, и чистим груши. А кусочки уже пропускаем через мясорубку. Полученную массу складываем в таз и варим на медленном огне, временами помешивая.

Когда будет видно, что масса уваривается и начинает густеть, высыпают сахар. Его следует хорошо перемешать, чтобы он хорошо разошелся по всей массе. И дальше продолжаем варить до той густоты и вкуса, которые  нужны. И самое главное, повидло не доводить повидло до того, чтобы оно подгорало. 

Четвертая заготовка из груш – компот

На каждый литр воды потребуется до пол килограмма сахара. Груши могут быть целыми или нарезанными на мелкие кусочки. Дальше груши моются, обрезаются, держатся минут десять в кипятке, в него предварительно добавляют лимонную кислоту. Дальше заливается охлажденный сироп. Если банки не большие, то стерилизовать их нужно до 8 минут.

А если трехлитровые, то стерилизовать нужно до 15 минут. Также надо увеличить время стерилизации банок если плоды груш целые. Затем банки следует охладитьв комнатных условиях. Для этого обычно их укутывают на сутки а через время переносят уже в погреб или подвал, где будет храниться компот. 

 

Загрузка...

Видео

Поиск по сайту

Загрузка...