Ленивый штрудель из лаваша яблочный

Для желающих приготовить быстро, вкусный десерт – ленивый штрудель из лаваша яблочный будет как нельзя кстати. Готовится он быстро, без особых хлопот за 15 минут получится вкусный яблочный штрудель. Не надо стоять возле плиты, разогревать духовку, чтобы его поджарить, подойдет обычная сковорода с маслом.

Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях

Приготовить яблочный штрудель в домашних условиях под силу каждому. Ускорить процесс приготовления можно с помощью кухонного комбайна, он понадобиться, чтобы измельчить яблоки. Но если его нет, то и без него можно обойтись и воспользоваться острым ножом.

Сначала готовим яблоки

  • Разрезаем их на половинки
  • Удаляем семена
  • Измельчаем половинки яблок на очень мелкие кусочки

Работа не утомительная, но немножко времени всё же забирает. Затем нам надо разогреть сковородку и растопить в ней масло. 

Мелко нарезанные кусочки яблок высыпаем в масло и по ходу, чтобы они не пригорели, перемешиваем. Огонь нам нужен небольшой, чтобы яблоки хорошо протушились. Ускорить процесс приготовления можно, если накрыть их крышкой. Затем попробуйте ложкой яблоки, если они протушились и стали мягкими, то добавьте в них сахара. Чтобы протушить яблоки до готовности, уйдет около 10 минуток.

Дальше добавьте в приготовленные яблоки орехов и корицы, таким образом вкус яблок станет лучше.

Затем переходим к дальнейшему приготовлению ленивого штруделя яблочного из лаваша

На кухонном столе раскладываем лист лаваша, желательно, чтобы он был большой, ну и по меньше тоже сгодится. Равномерно по листу распределяем начинку. Главное, чтобы яблоки не получились насыпанными кучкой, от этого приготовленный штрудель будет хуже. Начинка должна равномерно лежать на листе, но не сплошным слоем. Иначе только вкус яблок будет чувствоваться.

  1. Затем аккуратно сворачиваем лист и у нас должен получиться рулетик. Один край сожмите, а второй оставьте открытым, иначе он может полностью развернутся. Открытый край еще нужно смочить водой.
  2. Берем нож и режем его на порционные кусочки, какие пожелаем. И всё, уже можно их положить в сковородку с маслом, которое должно быть обязательно подогретым.
  3. Обжаривать его нужно пока одна сторона не примет золотистый цвет, потом переворачиваем и такое же действие совершаем с другой стороной, чтобы она тоже стала золотистой, немножко поджаренной.

Ну, вот и всё, подавать к столу его можно как остывшим, так и теплым или горячим, кому как захочется. С ним отличного сочетается ароматный чай, кофе или же ванильное мороженное, но тогда к нему необходим остывший ленивый штрудель.

 

 

Загрузка...

Видео

Поиск по сайту

Загрузка...