Как сварить компот из груш?

Существует множество рецептов как сварить компот из груш. Его можно варить с добавлением рома, лимона, мяты. Вынутые груши из компота можно использовать как дополнительный десерт. Ими можно украшать пирожные, торты, мороженое. 

 Приготовления компата из груш

Для компота подходят разные сорта. Крупные груши обычно разрезают, а вот маленькие груши можно консервировать целыми. Если кожица тонкая, то ее не чистят. Чистить надо груши с толстой кожицей. После чистки ее можно не выбрасывать. Она хорошо подходит для варки сиропа. 

Время варки компота не больше пятнадцати минут. Если хочется придать компоту более яркий цвет, то можно добавить в него смородины или малины. Затем груши следует разложить по стерилизованным банкам. А в сироп добавить сахара и довести его до кипения и залить в банки. Потом банки закатываются, и когда остынут, ставятся в подходящее для хранения место. 

Главное преимущество грушевого компота в том, что он обладает антимикробным свойством и мочегонным действием. Хорошо влияет на кровообращение. Несмотря на свой сладкий вкус, калорийность компота составляет 70 ккал. Но при желании калорийность можно снизить, если вместо сахара использовать мед.

 

 

Загрузка...

Видео

Поиск по сайту

Загрузка...