Классический рецепт шоколадных маффинов

Существует множество классических рецептов шоколадных маффинов. И всё потому, что нет единого мнения, где они изначально появились. По одним источникам их придумал неудачливый пекарь с Франции, готовивший кексы. Вторые источники говорят, что возникли они в Америке и называются копейками. Третьи считают, что появились они именно в Англии и служили обычной едой прислуги и только позже попали на стол к богатым. Но тем ни менее, все разновидности шоколадных маффинов необычайно вкусные.

 Маффины рецепт классический с шоколадом  

Самые популярные два типа маффинов – английские и американские. Для приготовления английского типа маффинов в тесто добавляют дрожжи. Для американских вместо дрожжей используют соду и разрыхлитель. Американские маффины более популярные, чем английские.

Мафины часто принимают за кексы, но на самом деле это разные десерты. Кексы были известны уже в древнем Риме, а маффины появились значительно поздней. По размерам они меньше, чем кексы, для выпекания используют прямоугольные или круглые формочки. Тесто также по разному делается. Для приготовления кекса используется больше яиц, сахара, муки и калорийность у них больше. 

Но основное отличие маффинов от кексов заключается в том, что жидкие и сухие продукты необходимо смешивать по отдельности, и полученную жидкость нужно обязательно вливать в сухую массу, но ни в коем случае не наоборот.

В приготовлении нет ничего сложного. Всё доступно и понятно. Тесто можно замешивать не только вручную, но и миксером. Ингредиенты маффинов необходимо обязательно вымесить, а не взбивать.

Для замеса тесто уходит немного времени. Затем в него добавляется йогурт, кефир, молоко, яйца. По желанию можно добавить ягод, но обязательно замороженных, иначе пустят сок, отчего выпечка станет мокрой.

 

 

Для выпекания используют маленькие формочки, чтобы там были ребристые края. Лучше выбирать селиконовые формочки, но также подойдут и металлические. Заполнять их тестом нужно на две трети. 

Если будете использовать металлические формочки, то обязательно их смажьте маслом и присыпьте мукой. Если выбираете бумажные формочки, то их обрабатывать не нужно. А вот в селиконовых формочках лучше смазать дно. смотрите также маффины с жидким шоколадом внутри

Предварительно не забудьте разогреть духовку до 190 гр и пусть она так должна прогреться десять минут.

маффины шоколадные рецепт классический

Для приготовления шоколадных маффинов нам понадобиться.

  • Три яичка
  • Сто грамм сахара
  • Муки необходимо взять двести грамм
  • Еще нужен разрыхлитель – 2 ч. Л.
  • Также не забудьте взять какао порошок – 2 ст.л
  • Молока – 70 мл
  • Сливочного масла нам понадобиться около 70 гр
  • Ванилина потребуется – 1 ч.л

И обязательный черный шоколад , можно взять обычную плитку шоколада

В одной посудине смешиваем все сухие компоненты – кусочки шоколада, с мукой, разрыхлителем, сахаром, какао

В другой посудине смешиваем все жидкие продукты – яичка с маслом, молоком и вымешиваем

Полученную жидкую массу, обязательно нужно влить в сухую массу продуктов и перемешать.

Разложить тесто по формочкам, которые потом ставятся на противень и выпекаются. Выпекать нужно около 15 минут. 

Вполне возможно, что приготовленные маффины покажутся на вкус немножко сырыми, но именно так маффины и готовятся по классическому рецепту с шоколадом. Дайте им остыть, перед тем как достанете из формочек.

 

 

Загрузка...

Видео

Поиск по сайту

Загрузка...