Как приготовить пиццу дома быстро и вкусно

Пицца всегда считалась очень вкусным и сытным блюдом. И приготовить пиццу дома быстро и вкусно под силу каждому. Кроме того, для вкусной пиццы можно использовать обычные недорогие продукты. 

 Тесто для пиццы

По мнению итальянских мастеров, тесто для пиццы надо раскатывать вручную настолько, чтобы оно получилось очень тонким. Начинка должна исключать любые жиры, и даже майонез. Но так обстоят дела с приготовлением пиццы в Италии, где есть свои критерии. У нас же требования не настолько строгие. Продукты можно подбирать по своему желанию. 

Но с другой стороны требования к тесту остаются высокими. Для него нужна мука именно тонкого помола, а самое подходящее масло – оливковое. Сыр выбирать желательно сорта моцарелла или пармеджано. Выбранные продукты обязательно должны быть свежими и качественными. 

Начинка для пиццы

Продукты, которыми будете начинять пиццу должны сочетаться между собой и укладывать их нужно в один ряд. Жидкость от начинки продуктов не должна скапливаться. Ее необходимо убирать. Иначе пицца получится мокрой и непропорциональной. Обязательно нужен специальный соус и специи. При желании можно задать любую форму для пиццы и придумать для нее оригинальную начинку. 

Для теста можно использовать не только обычные, но и сухие дрожжи. Обычно 1 гр сухих дрожжей приравнивается 12 гр свежих. Есть еще вариант  приготовления где не используются дрожжи. Но в любом случае нужна мука тонкого помола, оливковое масло, в крайнем случае можно использовать сливочное. Также необходимы молоко, сахар, соль.

Тесто замешивается вручную не меньше пятнадцати минут. Затем его накрывают шерстяной тряпкой и отправляют в теплое место на полчаса, чтобы настоялось. Готовится начинка и выкладывается на заранее приготовленную форму пиццы. После чего пиццу ставят в разогретую духовку и запекают 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 гр. Если есть мультиварка, то для приготовления пиццы подойдет режим выпечка. 

 

Загрузка...

Видео

Поиск по сайту

Загрузка...