Мерьем Узерли: биография, свежие фото, карьера, личная жизнь, внешность

Знаменитости

Актриса Мерьем Узерли, биография которой на протяжении нескольких лет рассматривалась таблоидами буквально под лупой, сегодня счастливая мама двоих дочерей и самая обычная жительница Берлина. Впрочем, звезде сериала «Великолепный век» грех жаловаться на внимание поклонников. Каждый ее шаг, даже на обычной прогулке с детьми, сопровождают вспышки телекамер. В нашей статье мы расскажем о том, чем же известна Мерьем Узерли, какие тайны скрывает личная жизнь звезды, и чем еще может удивить своих поклонников знаменитая Хюррем-султан. 

биография Мерьем Узерли
Мерьем Узерли в роли юррем-султан

Мерьем Узерли — биография 

За каждой звездной историей принято искать секреты и тайны. Биография Мерьем Узерли не содержит драматических деталей. Уроженка Германии, она родилась 12 августа 1983 года, в городе Кассель с населением чуть более 200000 человек. Семья Узерли многонациональная. Ее мать, Урсула, является этнической немкой. Отец – Хуссейн, родом из Турции. Полное имя актрисы – Мерьем Сахра Узерли. У нее также есть сестра и 2 старших брата, родившихся в первом браке матери. 

Мерьем Узерли – Лев по гороскопу. Ее рост составляет 173 см, вес 60 кг. 

Детство 

детство Мерьем Узерли
Мерьем Узерли родилась в многонациональной семье

По словам самой Мерьем Узерли, ее детство было безоблачным и счастливым. Семья жила в собственном доме с садом, держала многочисленных питомцев, любимцев детей. Родители, несмотря на разность менталитетов, тоже сохраняли хорошие отношения. Причем, по воспоминаниям самой Мерьем, именно мама всегда была более горячей натурой, а отец предпочитал ей уступать. В семье говорили на двух языках. И Мерьем, хоть и считала себя немкой, в совершенстве знала и турецкий. 

В детстве будущая актриса была довольно замкнутой, любила одиночество. Но к подростковому возрасту ощутила в себе тягу к творчеству. Именно в этот период сформировалось ее решение стать актрисой.

Юность 

В 17 лет Мерьем поступила в драматическую студию Фрезе, чтобы изучать актерское мастерство. В Гамбурге она прожила последующие 3 года, пока получала образование. Первые роли Узерли сыграла именно здесь, в театре при студии.

Кинематограф и театр 

юность Мерьем Узерли
В юности Мерьем Узерли работала моделью

В жизни Мерьем Узерли фильмы появились позже театральных работ. Впрочем, заметных ролей на сцене она не сыграла. Яркая внешность девушки служила скорее отпугивающим фактором для режиссеров. Зато она оказалась весьма востребованной в модельном бизнесе. Побочные заработки позволяли увереннее себя чувствовать в студенческие годы. Затем началась кинокарьера, которую на первых порах сложно было назвать успешной. До 27 лет Узерли успела сняться в нескольких фильмах и сериалах, мало известных за пределами Германии.

Среди ее работ:

  • «Втроем» (2008 г.);
  • «Безумный уик-энд» (2009 г.);
  • «Линия» (2010 г.);
  • «Гамбург Докленд» (2010 г.);
  • «Дело для двоих» (2010 г.).

Главный прорыв в карьере случился в 2010 году. Актрису заметили, и пригласили на одну из главных ролей в многосерийном фильме «Великолепный век». За эту работу она неоднократно получала национальные и международные премии.

Мерьем Узерли имеет не только впечатляющий актерский талант, она состоялась и как бизнесмен. У актрисы есть бренд косметики Meryem Cosmetics и кафе Nosh Nosh в Берлин. Также Узерли продолжает карьеру фотомодели, снимаясь в рекламных кампаниях крупных брендов.

Звездная роль Хюррем для Мерьем Узерли 

съемки Узерли в сериале  «Великолепный век»
Мерьем Узерли снялась в 3 сезонах сериала «Великолепный век»

Яркие работы в короткометражных и полнометражных лентах были замечены не только в Германии. В 2010 году турецкие кинематографисты, отчаявшиеся найти актрису на главную роль в сериале об исторических событиях в Османской империи, предложили Мерьем Узерли пройти кастинг. В течение 5 дней она проходила пробы, и была утверждена буквально за 2 недели до старта съемок. Стоит заметить, что до этого будущую Хюррем-Роксолану режиссер искал несколько лет. Пробы проходило множество актрис. Но лишь в Мерьем было найдено воплощение яркой и страстной наложницы, сумевшей завоевать сердце султана.

Несмотря на то, что долгожданная роль мечты была получена, для молодой актрисы «Великолепный век» оказался суровым испытанием. Домашних познаний в турецком языке оказалось явно недостаточно для уверенного общения. Реплики Хюррем приходилось заучивать. Под гнетом напряженной работы Мерьем впала в депрессию, но нашла в себе силы продолжать съемки по 16 часов в сутки, и даже набрала 15 кг веса, чтобы перевоплотиться в свою героиню.

В течение 3 сезонов мир восхищался рыжеволосой Хюррем Султан. Сериал получил известность в 60 странах мира. Узерли приняла участие в 99 сериях, и внезапно покинула команду «Великолепного века». В следующем, 4 сезоне эту роль играла другая актриса – Вахиде Перчин. 

Мерьем Узерли: биография, свежие фото, карьера, личная жизнь, внешность
Ради роли Хюррем актрисе пришлось набрать 15 кг

Уход Узерли из сериала был связан со множеством скандалов. Актриса обвинила команду в своем нервном срыве, психологическом и физическом истощении, невыносимых условиях работы. Дело удалось урегулировать. Но для Мерьем звездная роль обернулась лечением в психиатрической клинике. Ситуация осложнялась беременностью актрисы.

Жизнь после «Великолепного века»

Утрата звездной роли не положила конец карьере Мерьем Узерли. После рождения дочери она триумфально вернулась на турецкие экраны. Уже в 2016 году с ней в главной роли вышло сразу 3 крупных проекта. Один из них – сериал «Королева ночи», не снискал большого успеха. Зато большой успех ждал полнометражную картину «Материнская рана». 

Следующую роль Узерли получила в популярном в Турции криминальном сериале «Мафия не может править миром». Здесь она сыграла русскую шпионку. В 2019 году Мерьем сыграла главную роль в одном из проектов стримингового сервиса Netflix. «Улей» принес ей награду как лучшей международной актрисе на кинофестивале в «Челси». 

Личная жизнь 

личная жизнь Мерьем Узерли
Мерьем Узерли на прогулке с дочерьми

Одним из важнейших событий в биографии Мерьем Узерли можно назвать рождение детей. Но не менее известна актриса и своими страстными романами. Сложно поверить, но с партнером по «Великолепному веку» Халитом Эгенчем Мерьем вообще не связывали любовные отношения. К тому времени актер был счастливо женат на Бергюзар Корель. Но в Турции Мерьем все же смогла найти свою любовь.

Озан Гювен: был ли роман? 

Первый, с кем у рыжеволосой красавицы завязались отношения, хоть и ограничившиеся, по словам самой актрисы, только флиртом, стал Озан Гювен. Именно в сценах с ним Узерли ощущала себя комфортно и раскованно. Но за пределами съемочной площадки звезды предпочли остаться друзьями.

отношения Узерли с Гювеном
Мерьем Узерли и Озан Гювен

Джан Атеш — отец дочери Мерьем Узерли

Куда более серьезным оказался для Мерьем роман с турецким бизнесменом Джаном Атешем. Страстные любовные отношения подарили паре дочь Лару. Впрочем, именно ссора с Атешем стала для беременной Узерли последней каплей, переполнившей чашу терпения в 2013 году. После скандала она уехала в Германию. Сначала актриса сообщила съемочной группе «Великолепного века» о трехдневной отлучке. Затем уговорила дать ей еще неделю, но к съемкам так и не вернулась. Дочь Мерьем родила вне брака, в Германии, дав ей свою фамилию. Со своим отцом Лара познакомилась позже и периодически общается. 

Альп Озджан и несерьезные отношения 

Казалось, что сердце красавицы разбито навсегда. Но уже в 2016 году воспрявшая духом Мерьем заставила своих поклонников и прессу говорить о ее новом романе. Совместный отдых с бизнесменом Альпом Озджаном во Франции вызвал многочисленные пересуды. Пара появлялась на публике вместе с маленькой дочкой Узерли. Но долгими эти отношения не стали. Вскоре яркая и харизматичная актриса снова погрузилась в водоворот любовных скандалов. 

отношения Узерли с Альпом Озджаном
Мерьем Узерли с Альпом Озджаном

Чаглара Эртугрул и роковая разлучница Мерьем Узерли

Снимаясь в совместном проекте в Хорватии Мерьем встретила нового избранника – молодого турецкого актера Чаглару Эртугрула. По слухам, на тот момент он был обручен. Но без лишнего трепета бросил невесту ради рыжеволосой партнерши по съемкам. Пара выглядела счастливой. Но вместе с окончанием съемок окончился и роман.

Вторая дочь и секретный американский «муж» Мерьем Узерли 

На фото папарацци муж и дети Мерьем Узерли нередко преподносятся как часть биографии актрисы. Но факты неумолимы. Мерьем никогда не была замужем. Вторая беременность, о которой актриса объявила в 2020 году, стала для большинства ее поклонников сюрпризом. О новом избраннике Узерли известно, что он американец, занимается бизнесом. Пара познакомилась в Берлине. Их совместная дочь Лили Кои появилась на свет в январе 2021 году. На последних снимках в своем аккаунте в социальных сетях Узерли с удовольствием позирует с обеими дочками, уделяя особое внимание старшей – Ларе. Установить точное имя отца Лили Кои пока не удалось даже вездесущим папарацци. 

дочери Мерьем Узерли
Мерьем с новорожденной дочерью Лили и старшей Ларой

Где сейчас Мерьем Узерли? 

На последних фото 2022 года Мерьем Узерли выглядит расслабленной и счастливой. Со времен съемок в «Великолепном веке» актриса заметно похудела и преобразилась. Узнать в стильной женщине с коляской и дочерью-школьницей на прогулке звезду мирового экрана обычные прохожие вряд ли смогут.

Сейчас Мерьем живет в Берлине, где сосредоточены ее бизнес-проекты. Планов о съемках в кино она пока не строит. Воспитывает дочерей, гуляет с любимым питомцем – собакой породы шпиц, и просто наслаждается жизнью. Тем более, что до города детства актрисы от Берлина всего 3 часа езды. И Мерьем часто навещает родителей в Касселе.

Одним из главных предметов споров поклонников является и внешность актрисы. В прессе регулярно публикуют фото Мерьем Узерли «до и после» пластики, отмечая заметные перемены в ее образе. Но пластические хирурги, оценив представленные материалы, сходятся во мнении, что вмешательства не было. 

жизнь Мерьем Узерли в настоящее время
Преображение Мерьем после похудения

Актриса просто сделала татуаж бровей, отказалась от тяжелого восточного макияжа глаз со стрелками. Четко очерченные скулы актрисы тоже стали результатом снижения веса, а не вмешательства хирургов. Черты лица заострились после потери примерно 20% массы тела. А вот признаки использования филлеров профессионалы во внешности звезды видят. Явное вмешательство есть в носогубной области и на выступающей части скул.

Нос звезда тоже не оперировала. Его она визуально сужает в области переносицы при помощи специального приема в макияже – контуринга. А вот форма, размер и очертания носа, по мнению пластических хирургов, у Мерьем Узерли те же, что и на юношеских фото. Изменились пропорции лица и за счет губ. Здесь актриса верна контурной пластике, которую несколько лет подряд с удовольствием делает у лучших косметологов. В сочетании с другими манипуляциями, изменения получаются достаточно серьезными. Неудивительно, что поклонники уже не видят в Мерьем Узерли большого сходства с полюбившейся всем Хюррем.

Ольга Симкова

Творческая личность, жена, мама. Вебмастер, копирайтер, автор экспертных текстов. Смотрю на мир через призму радости и красоты! Люблю замечать и создавать прекрасное вокруг себя. Но самая главная красота для меня – внутренняя. Если сердце будет красиво, то и все вокруг зацветет!

Оцените автора
В Ритме Времени
Добавить комментарий

Adblock
detector