Абрикосовое масло свойства и применение

Абрикосовое масло производится из абрикосовых косточек с помощью метода холодного прессования. Поскольку именно таким образом полученное масло абрикос сохраняет все полезные свойства. Существует еще горячий метод прессования, он значительно дешевле, но при его использовании теряется множество полезных свойств.  Базовое масло абрикосовых косточек напоминает на вид миндальное масло с точки зрения свойств и способов применения. Используют масло не только в косметологии, но и в кулинарии, медицине, в мыловарении.

 

Абрикосовое масло свойства

Полезные свойства масла абрикосовых косточек были известны еще древним китайцам в первом веке нашей эры. Позже стали применять в Европе. Уже с 16 века стоимость абрикосового масла равнялась цене золота.

  1. Масло абрикосовых косточек содержит большое количество витаминов A, E и B, а также незаменимые жирные кислоты Omega 6 и Omega 9.Они являются мощными биостимуляторами, участвующими в ряде биохимических процессов. Ненасыщенные жирные кислоты регенерируют структурное повреждение в клеточных мембранах и блокируют воспалительные процессы.
  2. Абрикосовое масло ускоряет клеточный метаболизм, помогая формировать коллаген. Все это делает его идеальным косметическим средством. Оно увлажняет и восстанавливает сухую и зрелую кожу.
  3. Масло абрикоса является отличным средством против морщин - не только потому, что оно способствует образованию коллагена и увлажняет кожу, но также потому, что содержит натуральный воск, который защищает от появления морщин и старения.
  4. Масло абрикоса является базовым маслом для кремов и масок кожи и волос. Он успешно используется для питания волос и поддержания его эластичности. Также благотворно влияет на ногти.
  5. Восстанавливает кожу, увлажняет, смягчает, предотвращает появление сухости и старения, шелушения.
  6. Улучшает цвет лица, придает ему молодость, здоровый внешний вид
  7. Снимает покраснение и воспаление кожи. Хорошо подходит для тех, у кого чувствительная или проблемная кожа.
  8. Хорошо защищает кожу от солнца летом, восстанавливает ее при ожогах.
  9. Обладает противовоспалительными и противоопухолевыми, противоболевыми свойствами
  10. Задерживает процесс старения в организме

Абрикосовое масло применение

Подходит практически для любого вида кожи.

 В косметологии используют в качестве

  • Масок для лица
  • компрессов для ресниц
  • Массажа тела
  • Как средство по уходу за волосами, ногтями руками
  • Для ежедневного ухода за кожей
  • Для ванны
  • После принятия душа

В медицине используют при наличии

  • Болезни почек
  • Гиповитаминоза
  • Болезней ЖКТ
  • Заболеваний нервной системы
  • Депрессии, стрессов

В кулинарии его добавляют в выпечки, чтобы придать кулинарному изделию неповторимый аромат и вкус

Абрикосовое масло для волос              

В основном используется при сухих, безжизненных и ломких волосах

  • Идеально питает и увлажняет волосы
  • Ускоряет микроциркуляцию крови
  • Укрепляет корни волос
  • Устраняет жирный блеск
  • Нормализует работу сальных желез
  • Устраняет ломкость
  • Улучшает цвет волос
  • Избавляет от перхоти
  • Защищает от выпадения
  • Ускоряет их рост

Абрикосовое масло для лица 

В отличие от других масел, именно масло абрикосовых косточек подходит для использования для всех видов кожи. С его помощью можно ухаживать за веками, губами. Если кожа лица сухая и чувствительная, то абрикосовое масло смягчит и увлажнит ее, избавит от раздражения, устранит шелушение.

Если кожа жирная, то сузит ее поры, улучшит ее вид и цвет, состояние, устранит имеющиеся проблемы.

Но особенно полезно масло для тех, у кого кожа

  • Сухая
  • Огрубевшая
  • Увядающая
  • Чувствительная
  • Проблемная
  • Испытывает дефицит влаги и витаминов

Также подходит для детской кожи, если у малыша есть дерматиты, опрелости, потница.

Абрикосовое масло от морщин

Хорошо подходит для лечения

  • Дряблой кожи
  • Мелких и возрастных мимических морщин
  • Воспалений, угревой сыпи, возрастных изменений

Маски с абрикосовым маслом

Чаще всего используются при наличии проблемной кожи, для устранения раздражения, угревой сыпи. Также есть маски для сухих, жирных волос, для роста и от выпадения волос. Еще масло абрикосовых косточек используют для масок от целлита, заживления ран, придания упругости кожи.

Абрикосовое косметическое масло покупать лучше всего в аптеках. Название его может быть написанным не только русскими, но и латинскими буквами. Нельзя оставлять его под воздействиями солнечных лучей, ставить возле отопительных приборов. Храниться масло должно в фирменной упаковке, обычно это темный, стеклянный флакон.

Перед использованием, проверьте насколько хорошо ваша кожа переносит абрикосовое масло. Для этого капните несколько капель на особо чувствительный участок кожи, например на запястье. Если не возникает неприятных ощущений, зуда, жжения, значит все в порядке и можно его использовать.

В неделю можно делать не больше двух масок, при условии, что кожа нуждается в максимальном уходе. Чтобы обезопасить кожу от возрастных изменений, хватит и одной маски в неделю. Всего сеансов с масками должно быть 15. Затем делается перерыв на три недели и возобновляются сеансы.

При регулярном использовании масок с абрикосовым маслом, ваша кожа станет более молодой, ухоженной, эластичной, а ваш настоящий возраст останется незаметным.

В целом масло абрикосовых косточек само по себе очень приятное, с мягкой текстурой, божественным ароматом и без ощущений жирности. Оно идеально походит для эффективного и бережного ухода за кожей.

Поиск по сайту