Как приготовить самый вкусный шашлык из свинины

Обычно считается, что настоящий шашлык можно приготовить исключительно из баранины. Не менее популярен шашлык из курицы и говядины. Но с другой стороны, любое мясо можно приготовить очень хорошо или наоборот испортить его. В каждом рецепте приготовления вкусного шашлыка, есть свои нюансы. А вот приготовить самый вкусный шашлык из свинины будет намного проще. Тем более, что такой шашлык получается очень аппетитным, вкусным, румяным и нежным.

 Какую часть выбрать на шашлык

Если хотите, чтобы приготовленный шашлык из свинины получился очень сочным и мягким, то лучше покупать для него шейку или ошеек. В крайнем случае, подойдет грудинка, поясничная часть.

Мясо на лопатках и окорок не подходит для шашлыка, после жарки такой шашлык получится жёстким на вкус и суховатым. Мясо должно быть не слишком жирное и не слишком сухим. Желательно не использовать замороженное мясо. В крайнем случае, размораживать его надо постепенно при небольшой плюсовой температуре. При высокой температуре разморозки шашлык получится жёстким и не вкусным.

 

Маринад для шашлыка

Для маринада шашлыка из свинины используют обычно соусы, перец, лук, сок лимона. Но также подойдут свежие травы ( шалфей, базилик, майоран, петрушка) , аджика, пряности, соки, вина, шампанское, молоко. Также маринуют в кефире, квасе, пиве, в свежих соках, в томате.  

Выбрав маринад, следует нарезать мясо кубиками до 5 см, выложить в маринад и выдержать в нем мясо определенное время. Считается, что чем моложе мясо, тем меньше его надо держать в маринаде.  

По мнению многих кулинаров, в маринад лучше не добавлять соль, из-за неё мясо становится жёстким. Солить шашлык нужно, когда уже подали его на стол. 

При приготовлении шашлык нужно постоянно поворачивать и сбрызгивать маринадом, например смесью вина и воды, это дает больше сочности. Но не стоит поворачивать шампуры слишком часто, от этого мясо получается слишком сухим. Также сухим оно может быть, если нарезать его слишком маленькими кусочками. Или же при приготовлении появлялись язычки пламени. Сбрызгивание его маринадом и предохраняет от сухости. Особенно это надо делать, когда из мяса выделяется сок и начинает капать на угли. Если не сбрызгивать мясо маринадом, оно пересушится. 

 

Загрузка...

Видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Введите код, указанный на картинке.

Поиск по сайту

Загрузка...