Кулинария

Яблочный штрудель из слоенного бездрожжевого теста представляет собой обычный, десертный пирог. Нет строгого варианта для его оформления. Например, можно сделать его рулетом, или же сложить конвертом. Для начинки можно использовать любые фрукты, не только яблоки. Хорошо сочетается яблочный штрудель с орехами, ванилью, изюмом.

Для желающих приготовить быстро, вкусный десерт – ленивый штрудель из лаваша яблочный будет как нельзя кстати. Готовится он быстро, без особых хлопот за 15 минут получится вкусный яблочный штрудель. Не надо стоять возле плиты, разогревать духовку, чтобы его поджарить, подойдет обычная сковорода с маслом.

Существует множество классических рецептов шоколадных маффинов. И всё потому, что нет единого мнения, где они изначально появились. По одним источникам их придумал неудачливый пекарь с Франции, готовивший кексы. Вторые источники говорят, что возникли они в Америке и называются копейками. Третьи считают, что появились они именно в Англии и служили обычной едой прислуги и только позже попали на стол к богатым. Но тем ни менее, все разновидности шоколадных маффинов необычайно вкусные.

Рецепт маффинов с жидким шоколадом внутри пришел к нам из Франции. Благодаря одному неудачливому повару, он хотел приготовить кексы, не выдержал необходимое время приготовления и вытянул их слишком быстро, поэтому начинка внутри получилась жидкой. Но это никак не отразилось на вкусовых качествах приготовленного десерта именуемого еще как маффин или фондан.

Обычно считается, что настоящий шашлык можно приготовить исключительно из баранины. Не менее популярен шашлык из курицы и говядины. Но с другой стороны, любое мясо можно приготовить очень хорошо или наоборот испортить его. В каждом рецепте приготовления вкусного шашлыка, есть свои нюансы. А вот приготовить самый вкусный шашлык из свинины будет намного проще. Тем более, что такой шашлык получается очень аппетитным, вкусным, румяным и нежным.

Приготовить вкусный сочный шашлык не сложно. Большинству из нас известно, как он готовится. Но вот, чтобы приготовить вкусный шашлык, тут уже надо знать определенные секреты, которыми, между прочим, неохотно делятся мангальщики, чтобы не терять своих клиентов. Но всё тайное рано или поздно всё равно становится явным. Но перейдем к непосредственно к технологии приготовления вкусного шашлыка. 

Существует множество рецептов как сварить компот из груш. Его можно варить с добавлением рома, лимона, мяты. Вынутые груши из компота можно использовать как дополнительный десерт. Ими можно украшать пирожные, торты, мороженое. 

Среди населения груши пользуются меньшим спросом, чем яблоки, да и у садоводов тоже. Но пользы от груш не меньше чем от яблок. Тем более спелая сладкая груша прям, тает во рту и будет намного ароматней яблока. Тем более, что и заготовки из груш получаются намного вкусней. 

В арсенале любой домохозяйки  непременно должны быть эти два рецепта по приготовлению пиццы в духовке. Процесс приготовления не занимает много времени и труда. В обоих случаях используются сухие, быстрые дрожжи.

Пицца всегда считалась очень вкусным и сытным блюдом. И приготовить пиццу дома быстро и вкусно под силу каждому. Кроме того, для вкусной пиццы можно использовать обычные недорогие продукты. 

Поиск по сайту